Выберите валюту:
nas rekomendyut1 1
 

Что такое автоматизация кафе и для чего она нужна

Чтобы ваш ресторанный бизнес был успешным и приносил доход вам непременно стоит установить систему автоматизации в своем заведении. На автоматизацию сегодня переходит большое количество заведений. И это совсем неудивительно. Ведь таким нехитрым способом вы сможете сэкономить силы персонала и значительно повысить эффективность. Это приведет к повышению прибыли. Давайте рассмотрим более подробно, что собой представляет процесс автоматизации ресторана.

Качественную быструю работу может обеспечить только командная работа. Как упростить этот процесс на примере кафе или ресторана. Для того, чтобы официанты и бармены в более оперативной электронной форме могли принимать заказы можно установить POS-терминал, который позволит в максимально короткое время обслуживать большое количество клиентов. Это же касается и наличия на кухне POS-принтеров для того, чтобы можно было печать чеки о заказах. Подумайте, насколько можно улучшить ваш бизнес таким образом!

Основные преимущества автоматизации ресторана

  • Максимальная точность и более быстрый прием заказов;
  • Обеспечение ресторанного бизнеса современными методами автоматизации выведет его на новый, более качественный уровень;
  • Внедрение единого карточного счета гостей;
  • Возможность использования кредитных карт и бонусных программ;
  • Защита от воровства;
  • Ведение учета в единой электронной базе.

Как и большинство областей, где используется автоматизация кафе, Крым не отстает и обеспечивает высокий уровень обслуживания. Сегодня на полуострове все ресторанные комплексы используют систему автоматизации для улучшения своих показателей и повышения сервиса своего заведения.

Если вы еще сомневаетесь насчет внедрения автоматизации в вашем кафе или ресторане, мы хотим вас заверить, что автоматизация кафе — это вовсе не затраты. Автоматизация — это выгодная инвестиция, которая обеспечит процветание вашего дела. С ее помощью вы сможете обеспечить не только высокую скорость работы, но и контроль над выполнением различных управленческих функций. Это тот показатель к которому нужно стремиться для того, чтобы развивать свое дело в правильном ключе. Помните, что в этом деле важно установить правильное программное обеспечение, которое не даст сбоя.


 

[divider margin="0 0 0 0"]

ОПИСАНИЕ:

Типовые решения "ГАЛИОН" - это программные продукты класса back-office и front-office, которые предназначены для автоматизации предприятий сферы питания любого формата. Система ведет полный управленческий учет, в том числе учет затрат, складской учет, начисления и выдачи заработной платы, работу со скидками, дисконтной системой.

В системе присутствует более 50 отчетов, которые помогут Вам анализировать Ваш бизнес, контролировать партнеров и персонал, и самое главное все отчеты доступны в режиме online.

С системой автоматизации "Галион.Кабаре" Вы получите практически ВСЁ необходимое для ведения полноценного учета, полного контроля и анализа деятельности.

Программное обеспечение "Галион.Кабаре" может работать в любых условиях и адаптироваться под любую точку начиная с поточной линии (фаст-фуд) и заканчивая рестораном с большим количеством залов, бильярдным или покерным клубом. Вам не придется докупать фронт-места. В систему автоматизации "Галион.Кабаре" включено все необходимое: фронт-места бармена, официанта, кассира, рабочие места операторов, бухгалтера, директора. Вы можете сами создавать необходимые рабочие места.

Вас не будут разводить на покупку дополнительных модулей для дисконтных карт, учета затрат или других вспомогательных модулей.

Вам не нужно дополнительно тратить денег! В данную систему автоматизации "Галион.Кабаре" уже все включено.

demobut 1
buttom cons

В систему входят рабочие места:

  • Front-office: рабочее место официанта, повара
  • Back-office:  рабочее место оператора, директора, бухгалтера и др.                         


 galion kabare3

СКЛАДСКОЙ УЧЕТ

 

 

banner galionroznica 1 1

Серьезным оружием в борьбе со злоупотреблениями является - точечная инвентаризация на кухне или в баре. Это, в частности, ответ на вопрос – как  бороться с продажами «левого» алкоголя. Что обычно происходит? По вечерам народу в ресторане всегда много, в  баре торговля идет вовсю. Бармен берет с полки виски, коньяк, наливает клиенту, принимает наличные деньги. Далее – или имитирует, что кладет в кассу (а в самом деле, кладет рядом), или действительно кладет в кассу, но не пробивает.

Если с него требуют чек, отдает выбитый ранее и не выданный посетителю чек на идентичную сумму. Фиксирует для себя количество напитка, проданного таким образом, а затем, чтобы его не поймали на недостаче продукта, подливает в бутылку необходимое количество принесенного с собой спиртного. В результате, если у Вас установлена программа для ресторанов, позволяющая провести инвентаризацию только в конце дня, никаких нарушений Вы не выявите.

Подобное злоупотребление невозможно там, где работает система автоматизации ресторана Галион.Кабаре, которая умеет подсчитывать складские остатки в режиме on-line, то есть списывает продукт со склада в момент продажи. Ресторатор может получить отчет по остаткам на складе в любой момент времени с точностью до секунды.

КОНТРОЛЬ ОФИЦИАНТОВ БАРМЕНОВ

banner galionkabare1

Борьба со злоупотреблениями персонала – одна из главных задач владельца или управляющего ресторана. По некоторым исследованиям, владелец ресторана недополучает около 10% от выручки - они проходят мимо кассы! Зачастую, потратив огромные средства на разнообразные технические новинки, и даже установив систему видеонаблюдения, руководители обнаруживают, что их усилия пропали даром: люди изобретательны и всегда находят способ обмануть даже самые хитрые устройства. Тем не менее значительно снизить, а иногда и полностью прекратить злоупотребления можно, если подойти к решению проблемы системно.

Программное обеспечение для автоматизации сферы питания (кафе, бары, столовые, рестораны, фастфуды) ГАЛИОН.КАБАРЕ обеспечит полный контроль над действиями официантов, барменов. Если желаете узнать как работает система и какие возможности она дает руководителю бизнеса - закажите бесплатную консультацию.

ПРИВЛЕЧЕНИЯ КЛИЕНТОВ

 

 

banner galionroznica 3 3

Сегодня, бонусные программы прочно вошли практически во все сферы розничной торговли и стали доступны для малого бизнеса благодаря широкому распространению соответствующих коммерческих программных продуктов. 

В программном обеспечении "ГАЛИОН.КАБАРЕ" реализованна программа лояльности с использованием дисконтных карт, по сути, представляет собой комбинацию «скидочной» и «бонусной» технологий управления лояльностью клиента. Клиенту предоставляется возможность тратить заработанные бонусы за посещения и получать скидки на товары и услуги для определенных категорий товаров и услуг при определенных условиях. Кроме того, клиент имеет возможность внести деньги «на карту» и использовать ее как подарочный сертификат. Таким образом, программа лояльности реализует одновременно сразу 3 хорошо распространенных механизмов системы привлечения клиентов.

КОНТРОЛЬ ЗАТРАТ

 

 

 

 

 

banner galionroznica 4

«Головная боль» для большинства компаний – планирование и контроль закупок и продаж. Откладывая на потом, по итогам года многие узнают, что фактические расходы существенно превышают запланированные, что отрицательно сказывается на прибыли компании. В чем причина? Обычно в системе учета платежей - сначала достигаются договоренности и заключаются договора «кем-то», а затем приходят «непонятные» счета на оплату. Поэтому важно не только запланировать бюджет, сбалансированный с точки зрения поступлений и платежей и доходов и расходов, но и проконтролировать его исполнение.

В процессе текущей деятельности вышестоящий руководитель не всегда в состоянии правильно оценить, насколько необходимо заключение того или иного договора или получение тех или иных услуг. И если в небольших компаниях собственники еще могут отследить и проконтролировать большинство затрат, то для крупных организаций, особенно с развитой филиальной сетью, полный контроль и автоматизация всех процессов ведения бюджета расходов – жизненно необходимая процедура для эффективного развития бизнеса.

Автоматизация бюджетирования и контроля затрат способствует повышению операционной эффективности бизнеса и в любой момент должна помогать собственнику в ответах на вопросы:
 
• Насколько выполнен план продаж компании? 
• Как выполнение расходной части бюджета соотносится с выполнением плана продаж на бюджетный период? 
• Какие затраты уже произведены подразделениями компании? 
• Насколько выполнен или уже превышен утвержденный бюджет компании (включая те расходы, которые еще не оплачены, но должны будут быть оплачены через определенное время)?
РАСЧЕТ ЗАРПЛАТЫ

 

 

banner galionroznica 5

Материальный фактор был и остается одним из самых сильных методов мотивации сотрудников. Поэтому задача работодателя — сформировать систему оплаты труда таким образом, чтобы каждый его подчиненный четко понимал:

  • Что необходимо делать для того, чтобы получать больше.
  • За какие нарушения с него могут взыскать штраф (опоздания, невыполнение плана, ошибки в работе)
  • Сколько составляет базовая часть зарплаты. Что необходимо делать для того, чтобы получать больше
  • За какие нарушения с него могут взыскать штраф (опоздания, невыполнение плана, ошибки в работе)
  • Сколько составляет базовая часть зарплаты.

Важно и то, чтобы заработная плата была адекватна трудозатратам каждого сотрудника, при оставаясь выгодной и самому предприятию.

БОЛЕЕ 50 ОТЧЕТОВ

 

 

banner galionroznica 6

Проблемы, возникающие в процессе формирования любой отчетности, негативно влияют на эффективность системы управления предприятием. Их можно компенсировать, правильно организовав автоматизацию отчетности.  В деятельности каждого предприятия неизбежны процессы формирования разнообразной отчетности для внутренних (менеджеры) и внешних (акционеры, государство) пользователей.

Далеко не всегда сотрудники предприятия, предоставляющие показатели отчетов, заинтересованы в «прозрачности» процесса получения этих сведений. Излишняя открытость лишает их возможности некоторого «маневра» и усиливает контроль со стороны руководства.

Программное обеспечение "ГАЛИОН.РОЗНИЦА" дает возможность руководству компании самостоятельно формировать более 50 отчетов в режиме ONLINE (аналитические, товарные, бухгалтерские, кассовые и многие другие доступы Вам для ознакомления в ДЕМО-ВЕРСИИ)

АНАЛИЗ БИЗНЕСА
banner galionroznica 7 Программа дает  возможность создания на основе данных  ряда аналитических отчетов о финансовом состоянии организации. Позволит Вам анализировать прибыль, затраты, работу сотрудников предприятия, продажи по покупателям, динамику продаж, анализ ABC, XYZ, ABC+XYZ, отчеты по выручке по дням и многое другое.
КОНТРОЛЬ ПЕРСОНАЛА
banner galionroznica 8

Вы увидите, кто из сотрудников и как часто нарушает рабочий график: опаздывает или уходит раньше положенного. А суммарное время покажет, дорабатывают ли они положенное количество часов в течение дня. 

Вы получите инструмент контроля работы над персоналом. Программа позволяет весть полное протоколирования рабочих мест кассиров, операторов, бухгалетров.

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПРОГРАММНОМ ПРОДУКТЕ "ГАЛИОН.КаБаРе":

Автоматизированная система ведет полный управленческий учет, в том числе учет затрат, начисление и выдачу заработной платы, работу с скидками, дисконтной системой.


В единой базе фиксируется информация по разным субъектам предпринимательской деятельности. Например, предприятие на общей системе налогообложения для акцизного товара (алкоголь, табак) и предприниматель на едином налоге (упрощенной системе) для всей остальной продукции. В программе установлена автоматическая система определения акцизного товара, на который пробивается фискальный чек, т.е. система сама определяет на какой товар будет выбит чек, а какой пройдет по упрощенке.

Система работает с широким спектром оборудования, в том числе и бюджетными вариантами, что позволяет существенно снизить ваши затраты при закупке на начальных этапах автоматизации. Все рабочие места (официантов, операторов и т.д.) взаимозаменяемы. Например, при необходимости, на барную стойку можно поставить компьютер оператора и работать официантам со своим фронт местом.
В любой момент времени, можно изменить логику работы системы.

Актуальные и востребованные удобства:

  • в списке блюд показана себестоимость и реальный процент наценки с учетом приходных цен на все ингредиенты в калькуляционной карточке;
  • при составлении меню показывается себестоимость одной порции блюда с учетом приходных цен на ингредиенты;
  • изменение цвета записей в зависимости от различных условий (например, блюда с наценкой меньше 100% - красным, от 100 до 200% - зеленым, от 200 до 250% - голубым и т.д.);
  • форма показывающая реальные остатки продуктов по любой точке приготовления на текущий момент;
  • детальная информация по всем заказам за смену в реальном режиме времени;
  • индивидуальная форма счета клиента по вашему желанию;
  • пакет отчетов контролирующих работу персонала для предотвращения финансовых махинаций;
  • контроль времени приготовления блюд поварами;
  • азличные варианты учета "чаевых", обслуживания;
  • персональный дизайн карты столов, рабочих мест официантов, кассиров, поваров;
  • создание в программе своих, оригинальных схем залов, со своими рисунками, фотографиями (летние, зимние залы и т.п.)
  • пакет аналитической отчетности для оценки эффективности работы.

Отличительные особенности учетной системы:

  • система работает в режиме On-line, т.е. все созданные заказы, все действия официантов/барменов сразу доступны для анализа; нет необходимости делать выгрузки(загрузки) данных;
  • графический редактор "карты столов", все рабочие места адаптированы под сенсорный и клавиатурный ввод информации;
  • создание собственных печатных форм;
  • детальная и гибкая настройка прав персонала;
  • просмотр и распечатка отчетов об отказах, удалениях, выручке за смену, счетах по кассам, официантам, точкам приготовления и т.д.;
  • контроль смен в реальном режиме времени по видам заказов, официантам, отказам, оплатам, скидкам и т.д.;
  • подробная история действий персонала по каждому заказу (заказ, отмена, перенос блюд, печать счетов, оплата и т.д.);
  • подробный журнал печати встречек с графическим отображением;
  • уточнение приготовления блюд (модификаторы), отсрочка приготовления, бронирование столов с автонапоминанием, редактирование стоп-листа, перенос, разбиение, объединение заказов, запрет редактирования чужих заказов, столов и др.;
  • возможность раздельной работы по нескольким барам(кухням) с одной точкой доступа для персонала;
  • работа с несколькими разными меню в одной точке;
  • изменения внесенные в меню сразу доступны официантам, барменам;
  • гибкая система автоскидок по времени суток, дням недели, на сумму заказа, на блюда и т.д.;
  • интегрированная в конфигурацию система дисконтных карточек, создание именных карточек с 100% скидкой (учредители, особо важные персоны);
  • "живые" отчеты, проводится анализ сформированного отчета и распечатка только необходимой информации;
  • экспорт данных из документов, отчетов в другие форматы (xls, html, rtf, cvs и т.д.);
  • одновременное использования магнитных, штрих-кодовых, цифровых карт доступа и дисконтных карт;
  • низкие требования к оборудованию и производительности компьютеров.

Оперативные отчеты за любой промежуток времени:

  • отчеты по движению (оприходование/списание) ингредиенты;
  • отчеты по продажам блюд;
  • отчеты по взаиморасчетам;
  • шахматка по срокам оплаты поставщикам;
  • оборотная ведомость по продажам ингредиентов в разрезе поставщиков;
  • акты сверки с поставщиками из карточки клиента;
  • отчеты по предоставленным скидкам;
  • отчеты по использованию дисконтных карт (в т.ч. и с 100% скидкой);
  • отчеты по затратам;
  • отчеты по долгам сотрудников;
  • табеля рабочего времени;
  • отчеты по заработной плате.

Аналитические отчеты:

  • динамика продаж по дням/неделям/месяцам (графики и сводные таблицы);
  • динамика продаж по товарам/группам по дням/неделям/месяцам (графики и сводные таблицы);
  • анализ заказов: количество заказов в день/неделю, средний заказ, среднее количество заказов;
  • анализ неликвидных (не продаваемых) блюд;
  • ABC, XYZ, ABC+XYZ анализы (самые продаваемые, самые не используемые блюда);
  • отчеты по валовому доходу ("грязная прибыль");
  • анализ продаж, списания ингредиентов по залам/точкам приготовления, дисконтным карточкам и т.п.
Голосование
Blowjob
Anal
Anal
Blowjob
Orgy
Blowjob
Creampie
Blowjob
Blowjob
Threesome
Blowjob